Amigos del Mar, una celebración al consumo responsable de pescados y mariscos

by ZonaHotelera

El Consejo Mexicano para la Promoción de los Productos Pesqueros y Acuícolas, COMEPESCA en alianza con el resort Mayakoba y fundación Sancus Foundation organizan el evento Amigos del Mar el próximo domingo 17 de Julio con el objetivo de recaudar fondos para la Confederación Mexicana de Cooperativas Pesqueras y Acuícolas (CONMECOOP). En el evento participaran más de 20 chefs del destino Riviera Maya y embajadores del movimiento Pesca Con Futuro.

En la tercera edición del evento Amigos del Mar, impulsada por el chef Juan Pablo Loza, Director de operaciones culinarias de Rosewood Mayakoba y líder del movimiento Pesca Con Futuro reunirá a más de 20 chefs embajadores gastronómicos del destino, distribuidos en estaciones de comida, los asistentes podrán degustar de deliciosas creaciones donde el principal protagonista será el producto pesquero y acuícola sostenible producido en México.

Citlali Gómez Lepe, presidente de COMEPESCA expresó que es muy grato colaborar con chefs y empresas que apuesten por el consumo responsable, el medio ambiente y la comunidad. Señaló que desde 2017 el movimiento Pesca Con Futuro ha crecido y se ha fortalecido en alianzas con diversos organismos nacionales e internacionales para la actualización de materiales año con año como lo son el mapa y el fichero de especies sostenibles, el organizar nuevamente un evento para apoyar a las cooperativas pesqueras genera un impacto positivo en la actividad pesquera y acuícola y en las comunidades.

En esta tercera edición del evento Amigos del Mar participaran los siguientes chefs:

Chefs invitados:

Luis Quiroz, Chablé Maroma 
Luis Ronzón, Chablé Yucatán 
José Luis Hinostroza, Arca Tulum 
Alexis Bostelman, Vidanta Riviera Maya 
Jorge Ildefonso, Marem Tulum 
Gerardo Iriarte, Hoteles Iberostar 
Orlando Trejo, Hoteles Xcaret 
Daniel Manzano, Hotel Arte Xcaret 
Federico López, Taller Gourmet 
Max Sola, Mía Tulum 
Octavio Santiago, Kiosco Verde 
Bezalel Pacheco, Canirac 
Arturo Acevedo, Canirac 
Sergio Ascencio, Ático Tulum 
Dorotea Vexenat, Santo Mercado 
César Castañeda, Molinillo cocina con tradición 
Karla Enciso 
Damián Saavedra, Taninos Puerto Morelos 
Xavi Pérez Stone, Axiote Playa del Carmen 
Fernando Martínez Zavala, Migrante CDMX 
Miguel Baltazar, Etéreo Auberge Riviera Maya 
Alicia Padilla, Etéreo Auberge Riviera Maya

El evento Amigos del Mar, será realizará de 5:00pm a 10:00pm en la plaza principal de El Pueblito el domingo 17 de Julio, como evento clausura de La Semana de los Arrecifes de Mayakoba, dentro de un ambiente familiar, habrá diferentes estaciones de comida y bebida, entretenimiento. El costo por cada boleto es de 1,500 pesos con el cual los asistentes tendrán la oportunidad de degustar más de 12 platillos, bebidas y disfrutar de un maravilloso evento con causa. Niños menos de 12 años no pagan.

Es importante reservar con anticipación al correo [email protected]o bien al celular 984 265 9507 antes del 14 de julio, ya que el cupo es limitado.

You may also like